С Люка Бессона сняли обвинение в изнасиловании

Следователь во Франции закрыл уголовное дело об изнасиловании, возбужденное в отношении известного режиссера Люка Бессона. Доказать его вину в преступлении так и не удалось.

Дело об изнасиловании завели против Бессона по заявлению актрисы Санд Ван Рой: в мае 2018 года она заявила, что режиссер изнасиловал ее в парижском отеле Bristol.

Прокуратура Парижа расследовала заявление актрисы 9 месяцев, но не нашла доказательств вины Бессона. Дело закрыли, однако в октябре 2019 года следствие было возобновлено.

Теперь дело против Бессона закрыли по тем же основаниям, о чем судебный следователь уведомил Санд Ван Рой. Адвокат актрисы намерен опротестовать это решение: он считает, что следователи не опросили ни саму возможную потерпевшую, ни ключевых свидетелей.

В 2018 году пять женщин обвинили французского режиссера Люка Бессона в сексуальных домогательствах. Первой с обвинениями выступила 27-летняя Санд Ван Рой: по ее утверждению, Бессон опоил ее чаем, от которого она потеряла сознание, после чего воспользовался ее беспомощным состоянием.

Позже другая женщина, 49-летняя ассистентка по подбору актеров заявила, что Бессон домогался ее всякий раз, когда ехал с ней в лифте, требуя от нее «сексуальные услуги».

Среди тех, кто заявлял о домогательствах со стороны Бессона, но не подавал заявление в полицию, — директор по кастингу, которая обвинила режиссера в сексуальном преследовании и нападении. Сам режиссер все обвинения отвергал.

Сейчас читают