S7 Airlines разрешила перевозить упитанных котиков на пассажирских креслах

Российская авиакомпания S7 Airlines объявила о внесении изменений в свои правила перевозки домашних животных: теперь владельцам кошек и собак разрешат покупать два места в салоне — одно для себя, другое для питомца, и перевозить его в соседнем кресле.

"Такой перелет нужно запланировать заранее и сразу оформить авиабилет на два места — на себя и на животное", — говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. Цена этой услуги соответствует тарифам на авиабилеты, то есть билет для кота будет стоить столько же, сколько "человеческий". В общей сложности одному владельцу разрешат провозить в салоне не более двух животных на одном сиденье.

Услуга распространяется только на эконом-класс, где для животных будет отводиться сиденье возле окна, чтобы хозяин собою "отгораживал" питомца от остальных пассажиров. Но это не значит, что коту/собаке можно будет рассиживать в кресле, как полноценному попутчику.

"На протяжении полета питомец должен находиться внутри жесткого контейнера длиной не более 55 см, шириной и высотой не более 40 см, который закрепляется специальными ремнями безопасности", — говорится в разъяснениях авиакомпании.

Новая услуга предназначена для владельцев крупных животных, которые не подпадают под критерии перевозки под впереди стоящим сиденьем. В пример пресс-служба S7 Airlines привел "биглей, кокер-спаниелей, джек-расселов и упитанных котиков".

Глава департамента пассажирского опыта S7 Group Светлана Кулюкина уточнила, что совокупный вес питомца и переноски не должен превышать 23 килограмма. Питомцев, которые весят менее 10 килограммов, по-прежнему можно перевозить по специальному тарифу в переноске, чьи габариты позволяют поместить ее под впереди стоящим креслом.

Сейчас читают