S7 вместо денег за билеты на отмененные рейсы выдает "подарочные сертификаты"

Клиенты российской авиакомпании S7, отменившей перелеты из Екатеринбурга, собираются подавать против нее коллективный иск из-за отказа вернуть деньги за ранее приобретенные билеты.

По словам председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, у потерпевших есть реальный шанс выиграть тяжбу, поскольку при отмене рейса авиакомпания в соответствии со ст. 108 Воздушного кодекса РФ "обязана вернуть 100% стоимости билетов теми деньгами, которыми они были оплачены".

S7 вместо этого предлагает пассажирам "подарочные сертификаты" по цене билетов на отмененные рейсы, за которые в дальнейшем они смогут приобрести билеты на другие перелеты у той же авиакомпании. Зотов отметил, что "какие бы ни были правила у авиакомпании, они не работают, так как есть федеральный закон".

Пассажиры же, в свою очередь, утверждают, что S7 внесла изменения в свои правила работы с билетами на отмененные рейсы задним числом - и после этого начала предлагать вместо денег "подарочные сертификаты". До этого в правилах компании на ее официальном сайте было указано, что при отмене перелета обладатели билетов получают возврат их стоимости деньгами.

Издание URA.Ru попыталось получить комментарий от представителя авиаперевозчика, но там попросили время на подготовку ответа и не успели прислать его до публикации материала.

Сейчас читают