USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

28 мая 2018 / 06:34 Спорт Игорь Быкин

Садовничий назвал срок сдачи антидопинговой лаборатории при МГУ

Садовничий назвал срок сдачи антидопинговой лаборатории при МГУ

h-mat-img

Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий пообещал в июне сдать создаваемую при вузе Российскую антидопинговую лабораторию.

«Мы пригласили около 40 специалистов пока на совместительство или за счет средств МГУ. Это специалисты, которые и ранее работали в разных лабораториях по этим пробам. Есть исполняющий обязанности, временный, который сейчас присматривает за вводом, чтобы все было по правилам. Начинается перевоз того оборудования, которое можно перевезти, и закупка нового, если понадобится», — рассказал ректор.

Также в июне Садовничий собирается обратиться к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с вопросом о кандидатуре руководителя новой лаборатории. По его словам, он уже говорил на эту тему с гендиректором агентства Оливье Ниггли. «Возможно, и они рекомендуют кого-то на этот пост. В любом случае, это сотрудник МГУ — лаборатория при МГУ», — пояснил ректор университета.

Источник: ТАСС

Как Россия урегулирует допинговый скандал:

  • Постановление о создании Российской антидопинговой лаборатории при МГУ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал летом 2017 года. В декабре соответствующий закон приняла Государственная дума.

  • Работа Московской антидопинговой лаборатории была приостановлена в связи с расследованием WADA, которое в 2015 году обвинило Россию в систематическом сокрытии фактов приема спортсменами запрещенных веществ.

  • Тогда же было лишено прав Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое WADA сочло не соответствующим кодексу организации.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ