USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

19 нояб. 2021 / 16:13 Общество

Сафронов отказался от предложения ФСБ о сделке со следствием

Адвокат: советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от нового предложения о сделке со следствием

h-mat-img

Бывший журналист газеты «Коммерсант», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов вновь не согласился на сделку со следствием. В данный момент сторона защиты знакомится с материалами дела, при этом его расследование пока что не возобновили.

Как рассказал ТАСС адвокат Сафронова Иван Павлов (выполняет функции иностранного агента), к экс-журналисту ранее приходил следователь, который вновь предложил ему сделку со следствием, однако тот отказался. При этом, второй защитник Дмитрий Талантов о предложении ФСБ ничего не слышал.

Если такое предложение и было озвучено, то юридически это можно сделать только через возобновление расследования дела Сафронова. Сейчас оно завершено, стороны, в том числе и я, знакомятся с материалами дела в соответствии со статьей 217 УПК РФ, — отметил юрист.

Ивана Сафронова задержали 7 июля прошлого года по обвинению в госизмене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, в 2017 году Сафронов передал спецслужбам Чехии секретные материалы о поставках российского оружия и действиях Вооружённых сил РФ в странах Африки и Ближнего Востока. В июле этого года ему поступило предложение по сделке со следствием. Однако, он решил, что не будет принимать его.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ