Сайты крупных мировых СМИ рухнули в результате масштабного сбоя

Сайты многих мировых средств массовой информации оказались временно недоступными для пользователей из-за масштабного сбоя. Он также затронул несколько стриминговых платформ.

По предварительным данным, пострадали (то есть рухнули) The Guardian, New York Times, Vice, Wired, Би-би-си, The Verge, французский Le Monde и ряд сайтов других крупных СМИ.

При заходе на их интернет-версии на экране появляется сообщение об ошибке №503, которая в большинстве случаев бывает обусловлена техническими неполадками в работе серверов.

Официальных сообщений по поводу возможных причин массового падения сайтов пока не поступало.

Напомним, в начале года крупный сбой произошел в работе сразу нескольких социальных сетей — WhatsApp, Instagram и Facebook. Страницы у пользователей не загружались, а мессенджер сообщал о проблеме с подключением к серверу. Часть пользователей заявили о проблемах на этапе авторизации.

Проблемы в работе всех трех сервисов возникли в одно время, днем 26 января. У всех трех сервисов один владелец: корпорации Facebook принадлежит не только одноименная соцсеть, но также и Instagram, и WhatsApp.

До этого, в декабре 2020 года, пользователи по всему миру фиксировали проблемы с работой популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram, а также сервиса YouTube.

Сейчас читают