Самарские пенсионерки замуровали в подвале кошек, чтобы не «гадили в клумбы»

Фото: PxHere

Самарские зоозащитники пожаловались в местную прессу на пенсионерок, проживающих в доме №11 по улице Демократической. По их словам, пожилые женщины замуровали кошек и котят в подвале, чтобы те не «топтали цветы».

«Бабушки, проживающие в данном доме, забаррикадировали несколько кошек в подвале. Им все равно, что случится с животными, умрут они голодной смертью или еще по какой причине. Мы просим помощи! Нужно срочно снять решетки с подвальных окошек», — обратилась активистка в редакцию портала ProGorodSamara.ru.

Жильцы дома рассказали корреспонденту издания, что пожилые женщины решили избавиться от кошек, поскольку летом те «гадят в клумбы и мнут цветы».

Одна из пенсионерок, которая и занимается высадкой цветов, дала зоозащитникам неделю на вылов кошек, но они не уложились в срок — поймали только двух животных, а остальные забились вглубь.

После этого на «окошках» подвала появились решетки. Активисты боятся самовольно их вскрывать, поскольку в их адрес могут последовать претензии со стороны управляющей компании, в том числе и материальные.