Самарский Минздрав проверит больницу, в подвале которой сняли видео с "залежами" трупов

Министерство здравоохранения Самарской области проведет проверку областной больницы им. Сердавина, при которой открыт крупнейший коронавирусный госпиталь региона, на предмет "завала трупов" в подвале.

Фото с больничными каталками, на которые помещены трупы, появилось в соцсетях с пояснением, что кадр делан в подвале сердавинской больницы.

"В настоящее время специалисты проводят проверку. Вместе с тем информируем, что в больнице имени Середавина после констатации смерти тела умерших помещаются в холодильные камеры, расположенные в подвале, откуда затем транспортируются в патологоанатомическое отделение", — заявили в пресс-службе правительства Самарской области, подчеркнув, что коронавирусное отделение больницы сейчас работает в штатном режиме, и задержек с проведением вскрытия умерших не возникает.

Напомним, в июле из-за трупов в мешках, сваленных возле морга коронавирусной больницы в Томской области был уволен глава регионального департамента здравоохранения Александр Холопов.

В конце октября видео с многочисленными трупами в морге областной больницы в Костроме появилось в соцсетях. Автор записи возмутился тем, что тела умерших завернуты в черные пластиковые мешки и попросту свалены на пол перед входной дверью, а не хранились в холодильнике.

Видео с "залежами" трупов было снято и в подвале коронавирусного госпиталя при барнаульской городской больнице №12. Там признали, что из-за нехватки патологоанатомов не могут оперативно проводить вскрытия, поэтому вынуждены хранить тела умерших в подсобных помещениях.

Сейчас читают