Самарский школьник трижды посылал другого человека сдавать ЕГЭ за себя

Иллюстрация: Инфо24

Школьник из Самарской области три раза отправлял сдавать ЕГЭ вместо себя другого человека. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

«Вместо ребенка, который находился на домашнем обучении, единый государственный экзамен по русскому языку, профильной математике и английскому языку сдавал другой человек», — заявили в ведомстве.

Подмену выпускника обнаружили при пересмотре записей с камер видеонаблюдения и перепроверке задания школы. Теперь, как наблюдатели допустили постороннего человека на экзамен, будут выяснять сотрудники правоохранительных органов.

Факт
Согласно административному законодательству РФ, нарушитель правил сдачи ЕГЭ удаляется с экзамена без права пересдачи в текущем году. Для должностных лиц, допустивших нарушения, предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей.

В Рособрнадзоре призвали выпускников соблюдать правила сдачи ЕГЭ, а также напомнили, что на экзаменах во всех регионах страны проходят постоянные проверки. В частности, сотрудники ведомства хранят видеозаписи и экзаменационные работы школьников, а также ежегодно перепроверяют некоторые работы, набравшие высший балл.

В августе 2018 года суд в Новосибирске отклонил иск выпускника местной гимназии №4 Артема Веселова к региональному Минобразования. Молодой человек, набравший 88 баллов на ЕГЭ по обществознанию, первым в России пытался оспорить результаты экзамена в суде.

Новости партнеров