Самарский таксист принял у пассажирки роды с помощью кофты и канцелярского ножа

В Самаре таксист принял роды у своей пассажирки, застряв с ней в пробке по пути к роддому. О случившемся журналистам рассказал счастливый отец родившегося ребенка.

"Для нас с женой — это первый ребенок. Беременность проходила хорошо, и мы уже готовились к родам. Думали, что поедем в роддом на следующей неделе. Но вечером 25 декабря супруга позвонила и попросила забрать ее от родственников, у которых была в гостях. Почувствовала себя плохо", — рассказал он.

Мужчина ехал с работы на такси, заехал за женой и вместе с ней попал в пробку. Прямо в машине у женщины отошли воды, и ее супруг запаниковал. Водитель такси спас ситуацию, пояснив, что имеет опыт оказания помощи при родах.

Таксист вырулил на обочину и принял у пассажирки роды при помощи кофты ее мужа и канцелярского ножа. Кроме того, он использовал имевшуюся в его автомобиле аптечку с дезинфицирующими средствами.

Ребенок родился здоровым и сейчас находится в больнице. Таксист пояснил, что получил знания о родовспоможении, поскольку долгое время встречался с девушкой, работавшей акушеркой.

Сейчас читают