Самая полная в мире модель лечится от анорексии

Американская активистка бодипозитива и самая полная в мире модель Тесс Холлидей рассказала, что проходит лечение от анорексии. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

«Я — анорексичка, и я выздоравливаю. Мне больше не стыдно говорить об этом вслух. Я — результат культуры, которая превозносит худобу и приравнивает ее к достоинству, но теперь я готова написать свою собственную историю. Я наконец-то могу заботиться о своем теле, которое наказывала всю свою жизнь, я свободна», — написала 35-летняя модель в публикации, набравшей 4,7 тысячи лайков.

Пользователи сети возмутились словами активистки, посчитав, что Холлидей лжет о своей болезни, и при весе около 150 кг анорексия невозможна. «Зачем ты обманываешь всех? Да я в жизни своей не видел женщины полнее тебя», «Выглядит как неудачная шутка», «Перестань обесценивать болезнь своими словами! Это ужасно», — написали они в комментариях.

Однако были и те, кто поддержал модель, пожелав ей скорейшего выздоровления: «Не слушай никого, главное поправляйся», «Что бы с тобой ни было, мы хотим, чтобы ты была здорова».

Позже Холлидей поблагодарила своих подписчиков за «теплые слова и их любовь».

Сейчас читают