Самолет UTair с миссией ООН жестко приземлился в Мали

Пассажирский лайнер авиакомпании UTair, на борту которого находилась миссия ООН, совершил жесткую посадку в аэропорту западноафриканского государства Мали. Этим рейсом летели четверо пассажиров и семеро членов экипажа, все они пострадали.

Спецпредставитель генсека ООН, руководитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали Махамат Салех Аннадиф уточнил, что большинство пострадавших — 10 человек — получили легкие ранения, а один член экипажа госпитализирован с серьезными травмами.

Также значительные повреждения получил сам самолет. По словам Аннадифа, планируется организовать тщательное расследование авиаинцидента.

В посольстве РФ в Мали заявили, что держат ситуацию на контроле. По их информации, это был "ООНовский рейс", и самой тяжелой травмой среди пострадавших стал перелом ноги.

"В Utair большинство персонала — это наши граждане, иногда бывают белорусы. Информация уточняется", — добавили в российском диппредставительстве. В самой авиакомпании инцидент пока не прокомментировали.

Сейчас читают