Самый толстый ребенок в мире сбросил 100 кг

Фото: Youtube

Тринадцатилетний мальчик Арья Перман, которого три года назад признали самым тяжелым ребенком мира, сбросил около 100 кг — половину своего веса.

В 10 лет Арья из Индонезии весил как 6 детей его возраста — около 192 кг. С такой серьезной стадией ожирения он не мог пройти и пяти метров, чтобы не начать задыхаться. Мыться же Арье приходилось в бассейне снаружи дома, так как в душ он не помещался.

Родители мальчика признались, что избаловали его: с раннего детства он мог съесть за день шесть пачек лапши с жареной курицей и запить все это газировкой. Их попытки сократить рацион сына ни к чему не приводили.

Доктора ушили Арье желудок. Он стал самым молодым человеком в мире, перенесшим такую операцию. После этого он сел на диету: в его рацион включили рыбу и овощи.

«Сначала Арья был очень раздражен и расстроен, потому что он любил есть, но после операции, если он съел много, у него начиналась рвота», — рассказал отец мальчика.

По его словам, Арья наедался меньшим количеством еды и у него появилась энергия на то, чтоб заниматься в школе и играть в спортивные игры.

«Теперь я счастливее. Потому что теперь я могу играть в футбол, тусоваться с друзьями и ходить на реку», — сказал сам Арья.

Он также поделился с журналистами своей мечтой — стать футболистом.

Новости партнеров