USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

22 нояб. 2021 / 11:46 Общество

Санитарный врач рассказал, от чего зависит уровень иммунитета к коронавирусу

Главный санитарный врач Свердловской области рассказал о разнице в иммунитете переболевших COVID-19 и привитых от него

h-mat-img

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских высказал своё мнение по поводу иммунитета вакцинированных и переболевших коронавирусом. На его взгляд уровень защитных функций организма зависит в большей степени от работы иммунной системы человека.

По мнению Главного санитарного врача информация о том, что иммунитет у переболевших COVID-19 слабее, чем у привитых, не соответствует действительности, сообщает РИА Новости. Специалист подчеркнул,  что прививка воздействует на организм в гораздо более легкой форме, чем вирус. Он также напомнил, что последствия перенесённого COVID-19 у многих пациентов сказываются даже спустя долгое время.

Медик считает, что приобретать иммунитет к коронавирусу естественным путём, то есть непосредственно через заболевание — очень опасно. Главный санитарный врач Свердловской области также добавил, что невакцинированные пациенты заражаются в 13,5 раз чаще и что в области не было зафиксировано смертей среди привитых от COVID-19.

Сообщается также, что в целом по Свердловской области резко улучшилась ситуация с коронавирусом. Так темпы заболеваемости снизились в 120 раз за три недели. Однако Дмитрий Козловских считает, что пока рано говорить о снятии ограничительных мер, поскольку видны только начальные признаки улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Врач также уточнил, что эпидемиологическая обстановка оценивается по таким показателям, как уровень заболеваемости в разрезе возрастных групп и муниципальных образований. Оперативный штаб рассматривает коэффициент распространения инфекции, который на данный момент составляет 1, а также загруженность лечебных коек и аппаратов ИВЛ. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ