Саратовских учителей снова вывели на уборку снега. Мэр поручил провести проверку

В Саратове учителей одной из школ принудительно заставили заниматься уборкой на территории учреждения. Мэр города Михаил Исаев уже поручил провести служебную проверку.

Утром 6 февраля сообщество «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте» опубликовало фотографии, на которых несколько человек убирают снег. По информации автора поста, на снимке изображены учителя школы №78.


«Снова в школе принудили убирать снег в методический день учителей. Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», — говорится в публикации.

В конце января в социальных сетях появились фотографии с саратовскими учителями, которые лопатами собирают снег в мешки для листвы в 20-градусный мороз.

Это произошло после аномального снегопада в ночь на 25 января. Тогда городские власти не справлялись с уборкой снега, из-за чего предприятия вывели работников на зимние субботники.

Администрация Саратова провела проверку, в результате чего уволили начальника Отдела образования администрации Октябрьского района, а также объявили выговоры замглавы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы.

Сейчас читают