Саратовский дальнобойщик ехал 17 часов без перерыва, чтобы спасти жизнь котенку

Саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев проехал 800 км ради спасения жизни раненного котенка, которого заметил сбитым на трассе М5 в Башкирии, подобрал и доставил в ветеринарную клинику. На это ушло 17 часов.

«Шел дождь, он, бедолага, сползал с дороги весь мокрый. Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий», — рассказал водитель.

Когда он приблизился к котенку, тот лежал, уткнувшись головой в траву, и не двигался.

«Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел», — поделился Александр.

Мужчина осмотрел животное и обнаружил перелом лапы и рваные раны. Поняв, что без помощи котенок не выживет, он решил взять его с собой.

В кабине Александр уложил пострадавшего на коврик на пассажирском сиденье и включил печку, чтобы отогреть котенка, а потом поискал в интернете ветеринарные клиники, позвонил в те, которые нашел, и отправился в ближайшую — в Екатеринбург.

Там врачи сумели спасти жизнь животного, но ему пришлось ампутировать ему одну лапку. В реабилитационном центре котенок получил кличку Липтон. Александр Ермолаев признался, что хочет забрать питомца себе.

Сейчас читают