Саратовский студент избил охранника техникума за отказ впустить его без маски

Саратовская полиция проводит проверку в отношении второкурсника местного техникума отраслевых технологий, который избил охранника учебного заведения за отказ пропустить его на занятия без маски.

По предварительным данным, инцидент произошел утром 22 сентября в учебном корпусе на Соколовогорской улице.

Охранник — 65-летний мужчина — был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В больнице он написал на студента заявление в полицию.

В последнее время защитные маски часто становятся причиной неприятных инцидентов. Например, в Барнауле таксист грубо обозвал пассажирку, которая при посадке в его машину надела маску, и отказался ее везти. В Магнитогорске силовики избили местного жителя за отсутствие маски, но следователи отказались возбудить дело по этому факту, не усмотрев в нем состава преступления.

В Калининграде пассажиры рейсового автобуса вытолкали из него попутчицу, которая отказалась надеть маску. Незадолго до этого в том же городе подрались двое пассажиров маршрутки, один из которых зашел в салон в маске, а в ходе поездки решил ее снять, чем навлек гнев окружающих.

Сейчас читают