USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,251.70

5 дек. 2018 / 15:06 Экономика

Сбербанк повысил предельный возраст заемщиков до 70 лет

Сбербанк повысил предельный возраст заемщиков до 70 лет

h-mat-img

Сбербанк на пять лет увеличил предельный возраст для получения потребительских кредитов — с 65 до 70 лет, пишут "Ведомости".

Остальные условия потребительского кредитования Сбербанк оставил прежними:

  • кредит будут предоставлять на срок от трех месяцев до семи лет;
  • минимальная сумма — 30 тысяч рублей;
  • максимальная сумма — 5 млн рублей.

Кроме того, предельный возраст по другим видам кредитования Сбербанк оставил прежним: кредитные карты можно по-прежнему получить до 65 лет, а взять ипотеку - до 75 лет.

В Сбербанке "Ведомостям" пояснили, что ранее предельный возраст уже подняли во многих российских банках. Одной из причин такого решения является дисциплинированность заемщиков, вышедших на пенсию.

Также в организации отметили, что потребительские кредиты выдают и неработающим пенсионерам - при условии, если они получают в Сбербанке пенсию.

А что в других банках?
В большинстве российских банков предельный возраст для получения кредита - 70-75 лет. В некоторых организациях устанавливается максимальный возраст для погашения кредита - например, в Совкомбанке он составляет 85 лет.
  • В конце октября Сбербанк на 0,4—0,6% повысил ставки по кредитам на приобретения жилья.
  • В России, по данным Росстата, живет около 21,4 млн человек старше 65 лет.
Пенсионная реформа

Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года в России: для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 3 млн человек.

В августе 2018 года в администрацию президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы, собранных в 60 регионах страны.

Летом 2018 года акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России. Наиболее масштабные митинги состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Тогда на несогласованных акциях и после них по всей стране было задержано около 2 тысяч человек.

В сентябре инициативная группа, объединившая представителей 13 регионов, обратилась в ЦИК с предложением провести общероссийский референдум по пенсионной реформе. Им было отказано. В ответ члены инициативной группы подали иск в Верховный суд о бездействии Центризбиркома.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ