USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

12 окт. 2018 / 10:02 Экономика

Сбербанк решил занять пустующие площади онлайн-торговлей

Сбербанк решил занять пустующие площади онлайн-торговлей

h-mat-img

Сбербанк намерен открыть в своих отделениях пункты выдачи интернет-покупок и привлечь к сотрудничеству онлайн-ритейлеров, предложив им новый вариант доставки. На данный момент в отделениях Сбербанка работает лишь несколько постаматов PickPoint, установленных в круглосуточно доступной зоне.

Как пишет «Коммерсантъ», у Сбербанка пустует 150 тысяч квадратных метров площадей по всей стране. Новый проект по открытию ПВЗ (пунктов выдачи заказов) позволит их заполнить и улучшить финансовые показатели отделений в небольших населенных пунктах — с населением около пяти тысяч человек.

Сколько отделений у Сбербанка?

По данным «Ъ» на конец 2017 года, у Сбербанка 14,3 тысячи отделений по России, они обслуживают более 2 млн посетителей ежедневно.

Источник на рынке интернет-торговли утверждает, что в качестве контрагентов Сбербанк рассматривает ритейлеров из сегмента non-food. Последнее обсуждение такого сотрудничества представители кредитной организации проводили минувшим летом.

Читайте по теме: в России появится интернет-магазин госзакупок

Совместный проект Сбербанка и Yandex

В минувшем апреле Сбербанк заключил сделку с «Яндексом», в рамках которой они собираются создать совместное предприятие по развитию маркетплейса «Беру» на базе платформы «Яндекс.Маркет». Операционный директор «Яндекса» Грег Абовский пояснял, что компания собирается использовать отделения Сбербанка как ПВЗ.

Для создания одного пункта выдачи заказов достаточно площади в 5-10 квадратных метров, уточнил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По его оценке, с каждого заказа, поступающего в ПВЗ, владелец помещения получает по 50-100 рублей. Если 14 тысяч пунктов выдачи заказов Сбербанка будут ежедневно обрабатывать по 100 заказов, то кредитная организация сможет заработать до 51,1 млрд рублей (не включая возможные дополнительные затраты).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ