Сбербанк: россияне "ухлопали" на Новый год почти 300 млрд рублей

Аналитики Сбербанка подсчитали, что в общей сложности россияне потратили на празднование Нового года как минимум 285 млрд рублей, две трети из которых пришлись на покупку подарков.

Основными видами подарков, которые наши сограждане приобретали для своих близких, оказались косметика, бытовая техника, гаджеты, игрушки, ювелирные изделия и абонементы в тренажерные залы.

У мужчин затраты на праздники оказались в среднем на 28% выше женских. В Сбербанке это назвали "рублевым эквивалентом индексов Деда Мороза и Снегурочки" и отметили, что россиянки начали готовиться к Новому году на три-четыре дня раньше россиян.

Средняя стоимость продуктового набора для празднования Нового года (мандарины, сладости и шампанское) составляла 795 рублей, а самые высокие затраты на человека были зафиксированы в Чукотском автономном округе, жители которого раскошелились на 15,7 тысячи рублей с каждого.

Внушительными на общем фоне оказались также затраты населения Якутии, Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа (свыше 12 тысяч рублей на человека).

Сейчас читают