sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 67,255.05
00:56 13 мая 2022
Экономика

Сбербанк снизил размер кешбэка «Спасибо»

Сбербанк решил сократить размер бонусов «Спасибо»

Самый крупный банк России объявил об изменении программы лояльности. С 1 июня кешбэк «Спасибо» в большинстве категорий покупок будет снижен с 0,5% до 0,3%.

Речь идёт о разделах трат «Транспорт», «Детские товары», «Парфюмерия», «Электроника», «Кино», «Досуг и развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты», «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома». Привычный размер начислений останется при покупках товаров перечисленных категорий через сервисы «Сбера», в магазинах партнёров и по промоакциям. Также изменятся условия повышенного кешбэка по золотым картам. Теперь «золотым клиентам» необходимо будет тратить не 15 000, а 25 000 рублей в месяц.

Сбербанк меняет правила кешбека после того, как Центробанк обязал банки до 31 августа снизить до 1% эквайринговую комиссию — плату за обслуживание платежей. Из этой суммы клиентам выплачивались бонусы. Пока что комиссия составляет до 2,2% от оплаты товаров и услуг.

Банк «Тинькофф» ещё в январе отменил автоматический кешбэк в 1% на все покупки, при этом не сообщив об изменениях своим клиентам. Эта услуга являлась конкурентным преимуществом, ради которого люди приобретали карты Tinkoff Black.