sunny
24°С Москва
BTC 64,160.00
20:37 28 сентября 2021
Общество

Сбежавший под Екатеринбургом срочник погиб от удара током

Сбежавший в Свердловской области срочник залез на ЛЭП и погиб от удара током - Инфо24.ru

В Свердловской области нашли сбежавшего из ракетной части 20-летнего срочника. Как сообщили в Центральном военном округе, молодой человек самовольно покинул гарнизон, который расположен в закрытом поселке Свободный, после чего залез на ЛЭП, где его убило ударом тока. Проводится расследование. При нём был автомат без патронов и штык-нож.

«Военнослужащий, пропавший в лесном массиве рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне, обнаружен без признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате несчастного случая — при поражении электрическим током», — цитирует «Комсомольская правда» ЦВО.

Военные считают, что солдат в лесу по какой-то причине полез на опору ЛЭП (линию электропередачи), где его и ударило током. Рядом с ним нашли личное оружие. О пропаже срочника стало известно 28 июня, но пропал он накануне, когда в части обнаружили, что тот не явился на вечернее построение.

Погибший, как пишут СМИ, родился Тюменской области. Друзья назвали его спокойным и дружелюбным. По их словам, молодой человек хотел служить в армии.

Источник URA.RU сообщил, что солдат заблудился и, скорее всего, забрался на столб, чтобы выяснить, где он находится. В этот момент его ударило током, поэтому основной версией считается несчастный случай. Тело срочника нашли в 10 км от места дислокации части.

В середине сентября этого года 24-летний солдат-срочник Рустам Нуртекешов сбежал из воинской части в Кировской области. При себе у него также был автомат Калашникова. По данным издания Life, солдат ушёл после разрешения командира роты, который отпустил того за грибами. Спустя шесть дней Нуртекешова нашли. Он заявил, что действительно ходил за грибами, но заблудился. Солдата после этого отправили в госпиталь, он не пострадал.