Срочник с автоматом сбежал в лес из воинской части в Кировской области

0
60
Фото: gov.ru

В Кировской области 24-летний солдат сбежал из воинской части. Сообщается, что мужчина, проходящий срочную службу был вооружён.

Перед тем, как покинуть часть, мужчина находился в карауле на контрольно-пропускном пункте. При себе у рядового был автомат Калашникова.

Согласно сообщению источника "Интерфакса", покинув КПП, мужчина направился в сторону близлежащей лесополосы. Ведутся поиски беглеца, подключена авиация. На всех дорогах, ведущих к воинской части организованы патрули.

По данным, которые МВД предоставило РИА Новости, оружие солдата может быть не заряжено. Об исчезновении срочника стало известно 9 сентября, поиски мужчины ведутся на территориях Юрьянского и Мурашинского районов области.

Как сообщает издание Life, солдат ракетного полка Рустам Н. покинул полигон с разрешения командира роты, отпросившись за грибами. К поиску подключились кинологи, однако прошедший после исчезновения дождь затрудняет работу собакам. По информации Life пропавший срочник пользовался уважением как у сослуживцев, так и у командиров части.