USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,530.90

17 июн. 2018 / 06:19 Общество Ролан Ганзовин

Сбивший прохожих на Ильинке таксист работал по 20 часов

Сбивший прохожих на Ильинке таксист работал по 20 часов

h-mat-img

Московский таксист Анарбек Чынгыз, приехавший в Россию из Киргизии, объяснил причину, по которой заснул за рулем и въехал в группу прохожих на Ильинке.

Среди пострадавших оказались две гражданки Мексики, приехавшие в Москву на чемпионат мира по футболу.

По словам водителя, на тот момент он управлял автомобилем уже 20 часов подряд без отдыха, а после предыдущей 20-часовой смены отдохнул всего два-три часа. «До клиента оставалось сто метров... потом хотел домой поехать поспать», — рассказал мужчина, выразив сожаление по поводу случившегося.

https://www.youtube.com/watch?v=fu1RfXmuFcI

В таксомоторной компании «Чекпоинт», выдавшей ему машину, ранее утверждали, что на момент ДТП Чынгыз не выполнял заказ.

Таксист объяснил, что хотел пропустить вперед попутный автомобиль, но в сонном состоянии перепутал педали тормоза и газа. «Нажал газ, думал, тормоз нажимаю», — признался водитель.

  • Попытку бегства с места происшествия (таксиста догнали и удержали до прибытия полиции очевидцы ДТП) Чынгыз объяснил испугом. По его словам, он подумал, что его «убьют сейчас, сколько там людей было».
  • Уроженец Киргизии, получивший водительское удостоверение на родине пять лет назад, работает в Москве около месяца. Он еще раз подчеркнул, что не был пьян, когда въехал на тротуар и сбил прохожих (ранее отсутствие алкогольного опьянения было установлено экспертизой).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ