Сборная Латвии обыграла канадскую на чемпионате мира по хоккею со счетом 2:0

В первой же игре на ЧМ-2021 команда Латвии под началом Боба Хартли выиграла у канадцев. Это первая за всю историю победа Латвии над канадской сборной на крупном турнире.

На воротах латвийской сборной стоял Матис Кивлениекс.

"Первый гол Микса Индрашиса показал нам, что мы можем выиграть сегодняшний матч. Нельзя не отметить роль Матиса Кивлиеникса, в этой победе его роль составила наверно 90%, он не дал им ни одного шанса в этой игре. Мы никогда не побеждали Канаду на чемпионатах мира, мы доказали, что мы, хоть и маленькая страна, но Латвия - хоккейная страна", - прокомментировал защитник рижского "Динамо" Ральфс Фрейбергс.

За две секунды до конца первого периода Микс Индрашис забросил первую шайбу. В середине второго периода Оскарс Батня удачно подставил клюшку на пятаке после наброса Рональда Кениньша. В концовке хозяева три раза промахнулись по пустым воротам. Кивлениекс отразил 38 бросков по своим воротам.

"Последние дни мы говорили о важности старта чемпионата мира против Канады. На самом деле это легкая игра, чтобы себя замотивировать. Матис держал нас в игре, первый гол был очень важен, мы не хотели догонять соперника по счету. Лидерство в счете только помогло нам. Мы знали, как игра канадцев изменится в этих обстоятельствах", - рассказал Боб Хартли, главный тренер сборной Латвии и "Авангарда".

Сейчас читают