Сегодня в кино: новый эпизод "Звездных войн" и французский "Город Бога"

19 января в России выходит в прокат новый эпизод "Звездных войн": "Скайуокер. Восход".

Сначала режиссером картины должен был стать Колин Треворроу, но из-за проблем в отношениях режиссера и киностудии, Треворроу покинул свой пост, оставшись при этом сценаристом. Свято место пусто не бывает, и новым режиссером "Звездных войн" стал уже известный зрителю по "Пробуждению силы" Джей Джей Абрамс.

Абрамс постарался объединить все части франшизы, закончив фантастическую сагу, стартовавшую в 1977 году. Также 9 эпизод должен по задумке создателей дать ответы на все ключевые вопросы новой трилогии.

Первые зрители, посмотревшие в США "Скайуокер. Восход" 16 декабря, достаточно хорошо оценили картину.

"Все, что я могу сказать, — "вау". "Звездные войны: Скайуокер. Восход" — это много разных вещей: страшная, обнадеживающая, жестокая, скрытно сексуальная и полная правильного фан-сервиса. Но в первую очередь это достойное завершение невероятной саги, растянувшейся более чем на 40 лет", – написал в своем аккаунте кинокритик, автор книг о "Звездных войнах" Дэн Кейси.

"Ну… "Скайуокер. Восход" — крутой уход от "Последних джедаев", но вместе с тем не столь же воодушевляющий, как "Пробуждение силы". Это фильм, полный экшена (серьезно, он идет без остановки), но также наполненный фан-сервисом. Фанаты "Звездных войн", готовьтесь к спорам", – пишет кинообозрение CinemaBlend.

Занятно, что рабочее название "Скайуокера" — Black Diamond ("Чёрный бриллиант"), при этом в четверг в российский прокат выходит фильм "Чёрное Рождество" Софи Такал.


Между тем "Чёрное Рождество" не подойдет для семейного просмотра. Фильм снят в жанре "ужасы", и представляет собой причудливую смесь "Крика" и "Один дома", снятую в кампусе загадочного Готорн колледжа.

Софи Такал актриса, продюсер, режиссер и сценарист. Большинство ее успешных работ комедийного жанра, коллекцию режиссера украшают такие картины как "Дикие канарейки" и "Адские изделия".

Если вам все же хочется провести время в кино за просмотром приятной рождественской картины, сегодня выходит "Реальная любовь в Нью-Йорке" .

"Это несомненно духоподъемное кино, пропагандирующее в крайне ненавязчивой манере безоговорочную и ничего не требующую взамен человеческую доброту. Современная реальность такова, что подобные фильмы жизненно необходимы, чтобы растопить своим теплом холодные глыбы агрессии, обрушивающиеся на нас ежедневно со всех сторон", – пишет Олеся Трошина на портале Film.ru.

"Название максимально точно описывает сюжет — по сути еще одна история из этой серии, где от перемены слагаемых ничего не меняется. С той лишь разницей, что в этот раз режиссер попыталась вмонтировать в сюжет актуальную проблему — вроде похвальная инициатива, но в данном случае абсолютно напрасная", – сокрушается Наталия Григорьева в "Независимой газете".

Можно сказать, что сюжет фильма соткан, наподобие лоскутного одеяла, из любовных историй разных людей, происходящих в Нью-Йорке. Между тем, данную картину снимали семь разных стран, среди которых Франция, Англия и Германия.

19 декабря в российский прокат выходит "Отверженные".

Французский фильм режиссера Ладжа Ли снят в классическом стиле стрит-экшена "Города Бога". С тем лишь различием, что в легендарном бразильском фильме рассказчик был начинающим фотографом, а в "Отверженных" это молодой коп.

Сюжет прост: копы против банд. Зритель неизбежно смотрит на происходящее в картине под "уличным углом", и не сочувствует стражам порядка.

Молодой малийский режиссер Ладж Ли кроме этого снял еще 4 картины, из них две короткометражки, сериал и документальный фильм.

Сейчас читают