USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

6 сент. 2022 / 19:37 Общество

Сексопатолог рассказал, какие проблемы чаще всего выявляют сексологи у молодых людей

Врач-сексолог Прокопенко: чем моложе пациенты сексолога, тем чаще у них выявляются психологические проблемы

h-mat-img

Фото: freepik.com

Главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин выступил сегодня на Восточном экономическом форуме, который проводится во Владивостоке. Он рассказал, что 72% мужчин, которые, по его словам, страдают импотенцией, — это люди моложе 42 лет. Специалист отметил, что россияне сталкиваются с эректильной дисфункцией, а также снижением либидо из-за нездорового образа жизни и злоупотребления алкоголем.

Согласно нашему исследованию, 72% мужчин, страдающих импотенцией, не старше 42 лет. Молодые ребята приходят, просят помочь. Мы говорим: друг, ты же пьешь, как тебе помочь? А они: жизнь такая, что выпить хочется, — поведал Аполихин.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук Юрий Прокопенко в беседе с Инфо24 рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкиваются мужчины, которые приходят к сексологу. Так, у молодых людей нередко выявляются психологические проблемы. Например, неумение объединяться в пару со своей партнёршей. Проблемы более возрастных пациентов, в свою очередь, чаще оказываются связаны с нарушениями кровообращения, гормональными или нервными, уточнил собеседник издания.

У молодых нарушения чаще функциональные (зависящие от ситуации, а не от каких-то постоянных факторов), а у взрослых, возрастных — анатомические (нарушения кровообращения, атеросклероз, воспаление местных нервов половых органов и другие), — подчеркнул Прокопенко.

При этом врач-сексолог отметил, что на первом месте среди причин сексуальных жалоб стоят психологические и психические. С ними сталкиваются физически здоровые мужчины, которым мешают сомнения в своей потенции, нестыковка запросов и возможностей с партнёршей, сообщил Прокопенко.

Новости СМИ2

Специалист также обратил внимание на то, что слова «импотенция» в медицине в принципе не существует. По словам Прокопенко, каждый, кто его произносит, вкладывает в него собственный смысл. Так, например, кто-то жалуется на импотенцию, потому что слабая эрекция; кто-то — потому что быстрое семяизвержение, а третий — потому что не получается пятое сношение за одну ночь. Собеседник Инфо24 указал и на несостоятельность термина «эректильная дисфункция». Он поведал, что интимные проблемы у мужчин могут быть связаны не только с эрекцией.

Поэтому, хотя недовольны своей интимной жизнью не менее 65–70% мужчин всех возрастов, к сексологу обращается гораздо меньше — не более 10–12% от этого контингента, — подытожил кандидат медицинских наук.

В начале июня специалисты Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» опубликовали результаты исследования, в ходе которого были проанализированы данные о покупках препаратов для повышения потенции. Они выяснили, что больше всего «сексуально бессильных» мужчин живёт в Подмосковье, Москве и Санкт-Петербурге. Врач-сексолог Юрий Прокопенко в разговоре с Инфо24 тогда заявил, что это исследование нельзя считать объективным. По его словам, распространённость проблем с мужской потенцией нельзя оценивать по статистике покупок виагры в аптеках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ