Семь человек пострадали при взрыве в Зеленодольске, один погиб

Власти Зеленодольска в Татарстане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва газа в жилом доме, где оказались разрушены семь квартир. В результате взрыва погиб один человек, еще семеро пострадали.

По информации МЧС, погиб один из жителей девятиэтажного дома, мужчина. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

К врачам после взрыва обратились семь человек, хотя первоначально сообщалось о троих пострадавших. Как минимум одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Все жильцы девятиэтажного дома одноподъездного на улице Ленина эвакуированы. Специалисты должны обследовать конструкции дома, чтобы установить, насколько опасно пребывание людей в поврежденном здании.

Некоторые из эвакуированных разместились у родственников и друзей, а около 20 человек временно поселены в здании местного санатория.

Известно, что в результате взрыва были повреждены шесть или семь квартир. Жильцом квартиры, которая оказалась в эпицентре взрыва, был пожилой мужчина, который, по данным СМИ, злоупотреблял спиртным. Есть информация, что при взрыве погиб именно он.

Сейчас читают