USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

3 апр. 2021 / 17:02 Общество Игорь Быкин

Семь жителей Великобритании скончались от тромбов после прививки AstraZeneca

Семь жителей Великобритании скончались от тромбов после прививки AstraZeneca

h-mat-img

Семь жителей Великобритании, привившихся вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, скончались после образования у них тромбов, сообщил 3 апреля телеканал SkyNews со ссылкой на Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства.

По данным регулятора, из 18,1 млн человек, получивших данную вакцину, у 30 появились тромбы. По состоянию на 24 марта, из них семеро скончались. В настоящее время проводится расследование, чтобы определить, есть ли связь между вакцинацией и тромбообразованием или это стало совпадением.

Британский регулятор пока не получал информации о похожих случаях образования тромбов среди привитых вакциной американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, которая используется в стране не так широко, как препарат от AstraZeneca.

Как напоминает «Газета.ру», в конце марта на сайте европейского медицинского агентства EMA сообщили, что вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ