sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
18:28 16 мая 2022
Экономика

Съëмное жильё в Москве упало в цене

«Авито»: в столице подешевела аренда квартир

В Москве в апреле продолжали снижаться цены на аренду жилья. По статистике, собранной специалистами «Авито Недвижимость», в среднем столичные арендодатели получали в апреле за квартиру 55 тысяч рублей в месяц, что на 8% меньше, чем в марте.

Риелторы отмечают, что снижение цены связано с ростом количества предложений: в прошлом месяце в столице сдавалось на 23% больше жилых помещений (на 84% больше, чем в феврале). Многие владельцы рассчитывавшие продать свои квадратные метры, занялись долгосрочной арендой. Также в эту категорию перешли квартиры, которые сдавали посуточно, так как сократился поток туристов.

В основном в прошлом месяце москвичи сдавали однокомнатные и двухкомнатные квартиры (суммарно — 36% рынка). «Трёшки» захотели снимать 16% арендаторов, студии приглянулись семи процентам, в четырёх и большем количестве комнат стали жить шесть процентов заключивших недавно договор столичной аренды.

В середине марта сервис ЦИАН сообщал о резком увеличении количества сдаваемых квартир в Москве. Ещё 10 февраля в базе ЦИАН числилось 8,7 тыс. лотов, а уже 10 марта их стало 12,3 тыс. Известно, что число объявлений преодолело 10-тысячную отметку 1 марта.