sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
17:04 20 января 2024
Общество

Съемочная группа RT попала под обстрел в Ливане

Журналисты съемочной группы RT Arabic попала под обстрел на юге Ливана

 Съемочная группа RT попала под обстрел в Ливане Столица Йемена Сана, фото: Ferdinand Reus from Arnhem, Holland, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Члены съёмочной команды RT Arabic попали под удар со стороны армии Израиля на юге Ливана. Об этом в своём Telegram сообщила руководитель телеканала Майя Манна.

Уточняется, что никто из съёмочной группы не пострадал.

«Наша съемочная группа попала под израильский авиаудар в 20 километрах от ливанской границы в районе Бурдж аш-Шамали: журналисты возвращались домой, в Бейрут, после отработанной смены», — написала она.

Как сообщает военный корреспондент RT Жоэль Марун, Израиль впервые нанёс удар. По его словам, это было неожиданностью для всех присутствующих. Известно, что в этом районе находились женщины и дети. В результате авиаудара есть пострадавшие и погибшие.

Ранее в беседе с Инфо24 политолог, эксперт по ближневосточному региону Дмитрий Бридже рассказал , что военная операция США, Великобритании и их союзников против Йемена может закончиться большой эскалацией на Ближнем Востоке, а также возрождением ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). По его мнению, операция западных стран на территории Йемена способна вызвать обратную реакцию в Ираке и Сирии, так как в этих странах шиитские группировки играют большую роль.