USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

13 окт. 2021 / 03:11 Общество

Семью московских автостопщиков обманом увезли в Дагестан выращивать помидоры

Пару автостопщиков из Москвы продали в рабство на помидорную плантацию в Дагестане

h-mat-img

Пётр Плеханов с подругой Ольгой голосовали на трассе «Дон», чтобы автостопом добраться в Крым. Притормозил автобус, водитель которого предложил прокатиться на Ставрополье, передаёт рассказ москвича канал 360.

Туристы согласились посмотреть, как живётся на ферме, куда автобус вёз работников из столицы. И при этом подзаработать: им предложили зарплату 40 тысяч рублей. Вместо Ставропольского края пассажиры очутились в Дагестане. В Дербенте «подошли люди — и он [водитель] нас продал за 50 тысяч рублей», — вспоминает Пётр. Незадачливых автостопщиков затолкали в машину и увезли «на помидоры». В теплицах они услышали, что их приобрели следователь с 20-летним стажем и бывший депутат.

Работникам угрожали, чтобы они не попытались бежать. Утром вывозили в теплицы, а вечером привозили на ночлег и закрывали. Через две недели такой жизни путешественникам удалось устроить побег. Ночью они выбрались через форточку и добрались до Махачкалы. Начальник местного отделения полиции сказал, что владелец плантации — уважаемый человек и не надо его порочить.

Пресс-служба республиканского СК сообщила, что проводит проверку по заявлению москвичей. По предварительным данным, с 1 сентября по 1 октября пара работала без принуждения в тепличном хозяйстве жителя села Ново-Мака. Им заплатили оклад — 10 тысяч рублей.

Весной в Московской области 30-летняя гражданка Украины сбежала из рабства, выпрыгнув в окно. Женщину привезли в Россию, пообещав дать работу. Вместо этого отобрали паспорт и заставили попрошайничать. В конце дня все полученные деньги у женщины забирали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ