USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

13 мая 2022 / 16:58 Политика

Сенатор Климов предположил, что НАТО готовит провокацию на российских границах

Сенатор Климов: НАТО может готовить провокацию против РФ на территории одной из стран организации

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Североатлантический альянс может готовить провокацию на российских границах. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Пермского края Андрей Климов в разговоре с URA.RU. Свою точку зрения он объяснил тем, что глава Пентагона Ллойд Остин выпустил заявление об ответных мерах НАТО в ситуации, если РФ совершит атаку на государство — участника организации.

Как правило, такие заявления возникают, когда Вашингтон готовит при помощи одного из своих сателлитов очередную провокацию. Когда они подобного рода вещи делают, то им надо создать ощущение защищённости для стран НАТО, выполняющих роль боевиков, — отметил Климов.

По его словам, провокации могут готовиться на границах РФ, в которых будут принимать участие партнёры Вашингтона. Сенатор добавил, что США призывают НАТО продолжать свои действия. В частности, устраивать провокации. По его мнению, они также совершают попытки «задеть» российских послов, осквернить память военнослужащих.

Ранее обозреватель журнала Week Эндрю Дэй написал, что американские власти проигнорировали опасения Владимира Путина из-за Североатлантического альянса, тем самым спровоцировав конфликт на Украине. По мнению автора, конфликта на Украине возможно было избежать, если бы Вашингтон серьёзно отнёсся к заявлениям Путина относительно НАТО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ