Сенной рынок в Петербурге опечатали после давки из-за раздачи бесплатной еды

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило о закрытии Сенного рынка в Северной столице. Причиной стала организованная там раздача бесплатной еды, из-за которой возникла давка между посетителями.

Утром 10 мая субарендатор одной из торговых точек, 43-летний официально неработающий мужчина, устроил раздачу бесплатной еды всем желающим. В результате возле его киоска собралось около 200 человек.

Полиция задержала организатора "благотворительности" прямо на месте и доставила в ближайшее отделение, где на него составили административный протокол. Мужчине вменили "организацию массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка".

Региональный главк МВД опубликовал фото и видео закрытия Сенного рынка: продавцам велели выйти с территории, оставив на прилавках весь товар и заверив, что его никто не украдет. При этом опустел и павильон, двери которого опечатаны, и "открытая" часть рынка.

В отношении юридического лица-эксплуатанта Сенного возбуждено административное дело о "нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер".

Сейчас читают