USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 дек. 2021 / 16:42 Наука и техника Генри Достоевский

Сербия похвалила ПТРК «Корнет» из России и задумалась о покупке истребителей у Франции

Глава Минобороны Сербии: Белград выбирает между российскими и французскими истребителями, но доволен боевой техникой России

h-mat-img

Фото: Минобороны Сербии, Facebook

Сербия сейчас обдумывает, какие истребители ей подойдут больше всего — российские или французские, заявил журналистам глава Минобороны Сербии Небойша Стефанович. Также он назвал противотанковые российские комплексы «Корнет» убойным оружием.

На вопрос журналистки, каким боевым самолётам сербские власти отдают предпочтение — «советским или французским», — министр ответил, что Белград склоняется к военной технике из Франции. Однако, добавил он, окончательно решения ещё не принято, потому что в любом случае это «огромные деньги». Также Стефанович не поскупился на похвалы в отношении ПТРК «Корнет».

Речь идёт о серьёзном оружии, которое может поразить любой броневик, танки и так далее на расстоянии до восьми километров. Это действительно впечатляет. Можно сказать, что у армия Сербии сейчас действительно есть одно убойное оружие, — цитирует главу Минобороны республики «Sputnik Сербия».

В 2018-2020 годах Россия как пишет ТАСС, в качестве передала Сербии более почти сотни единиц боевой техники. Среди них: четыре вертолета Ми-35М, шесть истребителей МиГ-29, три транспортных вертолета Ми-17В-5, ракетные комплексы «Панцирь-С1», 30 танков Т-72МС и 30 бронетранспортёров БРДМ-2МС.

23 декабря стало известно, что Индонезия отказалась от закупки 11 российских истребителей Су-35, объяснив отсутствием денег. Об этом сообщает Defence News со ссылкой на главу штаба ВВС республики Фаджара Прасетьо. Вместо этого Джакарта будет выбирать между французскими истребителями Dassault Rafale и американскими F-15 EX.

В 2015 году Индонезия объявила, что хочет купить Су-35. В 2018 году было составлено соглашение с Россией, однако Джакарта его не подписала, уточняет издание. Сумма сделки составляла $1,1 млрд.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ