sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
15:19 29 марта 2024
Культура

Сергей Жуков не сумел отстоять права на хиты «Руки вверх!»

Жуков подал иск Маликову из-за хитов «Руки вверх», но суд его отклонил

Сергей Жуков не сумел отстоять права на хиты «Руки вверх!» Фото: PxHere.com/CC0

Певец Сергей Жуков судился с продюсером Андреем Маликовым, он попытался вернуть права на хиты группы «Руки Вверх!»: «Я не отдам тебя никому», «Ну где же вы, девчонки?», «Дома не сиди» и некоторые другие песни. Однако апелляционная коллегия Мосгорсуда не поддержала артиста, суд отклонил иск, передаёт Telegram-канал «Суды общей юрисдикции города Москвы».

Жуков адресовал исковые требования в адрес ООО «Технико-продюсерский центр Андрея Маликова». Он оспаривал в суде принадлежность прав на фонограммы хитов группы «Руки Вверх». Выяснилось, что в конце 90-х запись этих песен финансировал Маликов. Позже его же организация получила на них права. В результате суд отклонил иск. Апелляционная коллегия Мосгорсуда отметила, что Жуков знал о существующих правоотношениях, но 20 лет их не оспаривал.

Американский автор-исполнитель Боб Дилан с правами на свою музыку расстался только два года назад. Он передал все свои музыкальные произведения, записанные им с 1962 года, японской корпорации Sony Music Entertainment. Также Sony получила возможность распоряжаться некоторыми будущими релизами Дилана. За сделку известный музыкант получил около 150 миллионов долларов.