Сергей Жуков рассказал правду о распаде группы "Руки Вверх!"

Российский певец, лидер поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков в интервью журналу «7 Дней» рассказал правду о распаде коллектива. Беседа опубликовано на сайте издания.

По словам музыканта, в конце 90-х в группе начали происходить изменения, они с с Алексеем Потехиным, стремясь к независимости, прекратила сотрудничать со своим продюсером Андреем Маликовым. «Материально стало намного легче. До этого, давая по полсотни концертов в месяц, мы жили относительно скромно. Бесконечно экономили, откладывали, пытались накопить. А тут буквально через пару месяцев я купил новый автомобиль и следом — квартиру», — рассказал певец.

В 2006 году Потехин решил начать сольную карьеру, покинув группу. По воспоминаниям Жукова, расставание получилось «скомканным». «Мы хотели поставить красивую финальную точку, даже начали готовить концерт под говорящим названием "Конец легенды" <…>. Но что-то пошло не так и мы разошлись», — отметил музыкант, добавив, что когда люди продолжают быть вместе просто потому, что привыкли — это начало конца.

По мнению Жукова, Потехин все же не хотел покидать коллектив, поскольку, уходя «наговорил много лишнего». Через некоторое время они снова начали общение.

На вопрос о возможном воссоединении группы, артист ответил отрицательно. «Зачем объединяться? Сложилось все так, как сложилось. Идем дальше», — отметил певец.

Сейчас читают