Северная Македония высылает росийского дипломата

Во вторник, 18 мая, агентство Bloomberg сообщило, что Северная Македония приняла решение о высылке российского дипломата. Позднее эту информацию подтвердило посольство России, расположенное в городе Скопье.

Сотрудникам дипломатического ведомства была вручена соответствующая нота.

"Сам факт высылки дипломата мы подтверждаем, действительно такое решение было принято. Пока что рассматриваются ответные меры с российской стороны", - приводит текст сообщения "Интерфакс".

Напомним, после недавней серии высылок российских дипломатов из ряда стран Москва приняла решение составить официальный список недружественных стран.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина пояснила, что фигуранты будут попадать в этот список из-за своей принципиальной антироссийской позиции и конкретных действий в этом направлении.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал, что список не станет "мертвой бумагой": его будут периодически пересматривать и добавлять / убавлять страны по мере развития отношений Москвы с ними.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что России стоит пересмотреть свое решение ради того, чтобы не ухудшать отношения с Евросоюзом, которые и так находятся в состоянии напряжения.

Сейчас читают