Самый нищий город России нашелся в Ростовской области

Фото: "Блокнот Шахты"

После того, как сервис Domofond провел опрос местных жителей в 200 городах России, стало ясно, что самыми бедными себя ощущают люди, проживающие в городе Шахты Ростовской области.

Почти 90 тысяч россиян ответили на вопросы о доходах, отметив по шкале от 1 до 10 свою удовлетворенность ежемесячной зарплатой, стоимостью продуктов и тарифами на коммунальные услуги. Лучше всего жизнь оказалась у жителей столицы и Ленинградской области, а самую низкую в стране оценку, 2,5 балла, поставили шахтинцы. Они сообщили, что зарплат едва хватает на покупку еды, а приобрести машину или даже небольшую квартиру они попросту не могут.

Хуже всего то, что с прошлого года уровень удовлетворенности жителей Шахт значительно упал – на 1,1 балла. Больше всего людей злят необоснованно высокие тарифы ЖКУ, сообщает «Блокнот Ростов».

Портал также привел положительные данные о городе. Например, несколько лет назад Шахты вошли в десятку самых бюджетных городов и курортов для путешествий. Привлекать туристов могла невысокая цена – 1000 рублей в сутки, но о каких-либо достопримечательностях и увеселительных заведениях в городе не шло и речи.

Новости партнеров