USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,159.50

6 мая 2022 / 20:27 Экономика

Shell временно закрывает заправки в России и останавливает завод в Торжке

Shell закроет свои заправки и завод в Торжке до продажи новому владельцу

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell вскоре временно остановит производство смазочных материалов в Торжке и закроет сеть автозаправок в России. Предприятия будут готовить к передаче новым хозяевам, рассказал гендиректор отечественного отделения Shell Сергей Стародубцев.

В настоящее время ведутся переговоры по продаже компании «Шелл Нефть», владеющей сетью АЗС и заводом по производству смазочных материалов в г. Торжке. Для обеспечения продажи компании «Шелл Нефть» новому владельцу работа АЗС «Шелл» и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни, — предупредил Стародубцев.

Ранее стало известно, что Shell собирается продать сеть российских заправок и завод в Торжке, производящий ГС, «в соответствии с ранее заявленным намерением концерна Shell выйти из проектов на российском нефтегазовом рынке». Собеседник Forbes передал, что российским работникам сказали — покупатель уже найден, сделка ещё не подписана. Перед передачей прав собственности должна быть выплачена зарплата всем сотрудникам.

В конце апреля Shell приступила к выводу работников из России. Компания намерена вывести всех работников, которые связаны с проектами «Газпрома», тем самым продвигаясь дальше в реализации планов по выходу из инвестиционной деятельности в России. При этом Shell уволила десятки сотрудников, работавших на нефтегазовом проекте «Сахалин-2». Впоследствии их перевели на работу в другие проекты.

Ранее Shell объявила о потере до 5 млрд долларов после ухода с российского рынка. Воздействие от снижения стоимости внеоборотных активов и дополнительных расходов составит от 4 млрд до 5 млрд долларов после уплаты налогов в первом квартале 2022 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ