Шесть человек эвакуировали из-под завала на месте взрыва в жилом доме в Орехово-Зуеве

Спасатели эвакуировали из-под завалов на месте взрыва в жилом доме в Орехово-Зуеве шесть человек. Об этом сообщил глава округа Геннадий Панин.

"Причины обрушения пока устанавливаются. На месте работают и МЧС, и полиция, и СК, и прокуратура. Сейчас шесть человек были эвакуированы из под завалов. Один из них ушел домой после оказания медпомощи, трое находятся в реанимации и еще двое получили незначительные повреждения", – сказал Панин в прямом эфире на канале "Россия-24".

По предварительным данным источника в экстренных службах, людей под завалами больше нет. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Взрыв газа произошел в субботу во втором подъезде жилого пятиэтажного дома на третьем этаже в Орехово-Зуеве. В результате обрушились перекрытия подъезда с пятого по первый этаж, погиб один человек, трое, по уточненным данным МЧС, пострадали. Причиной взрыва стала неисправная газовая колонка в одной из квартир.

В настоящее время из дома эвакуировали 200 человек – 150 эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений, еще 50 человек были выведены из дома спасателями. Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию после взрыва.

Пункт приема организован в школе недалеко от места взрыва. Там пострадавшим окажут психологическую помощь, сообщил глава округа Геннадий Панин.

"Для людей организован пункт приема в ближайшей школе, организовываем для них сейчас питание. Медики оказывают им психологическую помощь", – сказал Панин в эфире канала "Россия-24". Всем также выдадут маски для профилактики распространения коронавируса.

Он добавил, что решение по расселению людей будет принято совместно с властями Подмосковья.

Сейчас читают