Шесть человек погибли на трассе в Башкирии из-за отлетевшего у грузовика колеса

Что случилось: Шесть человек погибли во время столкновения двух машин на трассе М7 "Волга" в Башкирии. Ещё четверо пострадали и были доставлены в больницу. По предварительной информации, "Лада Ларгус" перевернулась и столкнулась с ехавшей навстречу "Нивой", а затем загорелась. Столкновение спровоцировало колесо, отлетевшее от ехавшего по соседней полосе грузового автомобиля. Сообщение о ДТП поступило 2 июня около 15:00 по московскому времени.

Почему это важно: По статистике за 2020 год на дорогах страны произошло около 145 тысяч ДТП с пострадавшими, 16 тысяч человек погибло. На долю загородных трасс приходится всего четверть всех дорожно-транспортных происшествий, но последствия обычно тяжелее: в них получает травмы и гибнет намного больше людей, чем на городских улицах.

Что говорят: "По предварительным данным, на 1284-м км автодороги М-7 "Волга" у грузовика Sсania, двигавшегося в направлении Уфы, отлетело переднее левое колесо на встречную "Ладу Ларгус". Легковой автомобиль опрокинулся и столкнулся со встречной "Нивой". Затем произошло возгорание "Ларгуса". В результате аварии водитель и пять пассажиров "Ларгуса" скончались до приезда скорой помощи", - сообщили в пресс-службе ГИБДД Башкирии.

Что еще известно: На место аварии выехал врио начальника управления ГИБДД по Башкортостану. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия и устанавливаются личности погибших. Движение по трассе М-7 ограничено.

Откуда стало известно: Пресс-центр ГИБДД Башкортостана

Фото ДТП: телеграм-канал bash_gibdd

Фото ДТП: телеграм-канал bash_gibdd

Фото ДТП: телеграм-канал bash_gibdd

Сейчас читают