Шестилетнего мальчика насмерть зарубило винтами катера в Москве-реке

Следственное управление СКР по Москве проводит проверку по факту гибели шестилетнего мальчика, которого зарубило винтами катера в районе Строгино во время катания по Москве-реке.

Как передает телеграм-канал Life Shot, ребенка взяли с собой взрослые члены семьи, которые катались на водных лыжах. Мальчик в этом развлечении не участвовал, а просто сидел в лодке.

В какой-то момент по неустановленной пока причине (возможно, из-за резкого виража катера) ребенок вывалился за борт, где получил смертельные травмы от воздействия лодочных винтов.

Сотрудники столичного СУ СКР работают на месте происшествия, устанавливая все обстоятельства и причины случившегося. Вероятно, в ближайшее время к делу подключится прокуратура, которая в таких случаях обычно берет расследование под контроль, делая упор на проверку условий воспитания ребенка, законности действий его родителей и т.п.

Напомним, накануне сообщалось о гибели трех выпускников одной из петрозаводских школ, которые после выпускного вечера побежали купаться в Онежском озере. В полицию позвонили прохожие, заметившие у кромки воды в районе Береговой улицы вещи, явно оставленные купальщиками, — тогда как на поверхности озера пловцов видно не было.

По предварительной версии, один из подростков, отплыв примерно на 50 метров от берега, внезапно начал тонуть, а двое товарищей поспешили к нему на помощь и пытались спасти, но в результате погибли сами.

Спасение утопающих представляет собой опасную задачу для пловцов без соответствующего опыта, которые, к тому же, сами не очень хорошо держатся на воде или плавают хуже обычного по каким-то ситуативным причинам (например, из-за судорог в ногах в холодной воде или от перенапряжения). Тонущий в подавляющем большинстве случаев испытывает панику и оказывает спасателям активное сопротивление, не отдавая себе отчет в собственных действиях, так что может нанести им травмы и утянуть с собой под воду.

Сейчас читают