Школьница из Пермского края нарисовала Билли Айлиш и стала самым юным автором обложки Vogue

3 февраля вышел мартовский номер американской версии Vogue, на обложку которого (вернее, сразу на четыре — три печатных и одну цифровую) поместили изображение певицы Билли Айлиш. Автором рисунка, который оказался на четвертой обложке (она есть только в интернете), стала 16-летняя Настя Ковтун из города Чайковский (расположен в Пермском крае), сообщило издание.

Журнал одновременно связался с Ковтун и другим молодым иллюстратором, 20-летней Кейли Янг из Мичигана, чтобы заказать у обеих по портрету певицы. Обе девушки сначала не поверили, что им пишет Vogue. Бильд-редакторам издания пришлось высылать Ковтун доказательства — отсканированный заголовок журнала и перевод на русский.

Обе молодые художницы слушают Билли Айлиш, именно поэтому журнал решил взять их работы — чтобы показать, что певицу любит весь мир. При этом издание сообщает, что Айлиш сама выбрала авторов обложек из миллионов своих фолловеров, хотя и не была на них подписана — именно так Ковтун стала самым юным автором цифровой обложки издания.

Vogue рассказывает об Instagram Насти Ковтун: «В нем просто написано: „Мне 16 и я люблю рисовать“». Девушка рассказала Vogue, что часто рисует Айлиш, но скорее для себя, а не для соцсетей. И хотя исполнительница на ее портретах не всегда выглядит реалистично, сама Билли лайкнула 15 ее работ, пишет Vogue.

Впервые песню Билли Айлиш Ковтун услышала в сериале «13 причин почему» (о нем можно почитать в этом материале «Медузы»). Настя не говорит по-английски, и поэтому она начала самостоятельно переводить треки, чтобы понимать песни, которые ей так понравились. «Слова — это самое сильное, что есть на этой планете. Они могут заставить вас плакать, смеяться, злиться или волноваться», — цитирует Vogue Ковтун.

По словам иллюстратора, Айлиш вдохновила ее рисовать: «Билли такая простая, как мы все. Она не ставит себя выше своих поклонников и говорит с ними на равных. Я не встречала никого, кто бы повлиял на меня так же сильно».

Сейчас читают