Школьник из Ульяновска, ранивший учительницу ножом, интересовался колумбайнерами

Напавший на учительницу алгебры и геометрии восьмиклассник оказался колумбайнером.

15-летний школьник совершил нападение на 59-летнюю преподавательницу около 10 часов утра сегодня, 26 февраля. Трагедия произошла в школе №81. Одноклассники рассказали, что нападавший всегда был одним из самых спокойных учеников в классе, а педагог не проявляла никакой агрессии, но агрессия не была спонтанной. О трагедии ученик предупреждал еще 20 февраля на странице в соцсетях.

Там же он публиковал информацию о колумбайнерах и агрессивных школьниках. Издание «Подъём» обнаружило в профиле подростка множество снимков тех, кто совершил нападения на учителей и детей. Последний статус ученика содержит цитату американского ученика, расстрелявшего одноклассников, Эрика Харриса.

Подросток самостоятельно смастерил заточку-нож и пронес ее в школу. В качестве рукоятки он использовал зажигалку, пытаясь устроить небольшой взрыв на последних рядах в классе. Агрессор попытался сбежать, но его задержал сотрудник Росгвардии.

У его преподавательницы проникающее ранение живота, женщина пыталась отбиться от школьника. Врачи сообщают, что она находится в реанимации. Состояние педагога – средней тяжести.

Сейчас читают