USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

5 апр. 2022 / 14:05 Общество Софья Лупинина

Школьники рассказали о самых полезных соцсетях и о том, что делают в интернете

MAXIMUM Education: большая часть школьников пользуется интернетом в образовательных целях

h-mat-img

Большинство российских школьников используют интернет в образовательных целях. Часть из них смотрит видео с полезными лайфхаками и читают статьи, других интересуют обзоры на фильмы и музыку. 11,5% подростков читают новости. И только 35% заходят в Сеть для просмотров смешных видео и игр. Такие данные получили компания MAXIMUM Education и Всероссийское движение «Вдохновители» после проведённого опроса.

Лучшими платформами для самообразования школьники назвали YouTubе, TikTok и Likee. Там они смотрят видео, которые выпускают детские блогеры, обучаются, а иногда и постят что-то сами. А лучшими соцсетями для того, чтобы оперативно узнавать о событиях, которые происходят в жизни друзей и в мире, школьники назвали Telegram и «ВКонтакте».

В феврале в Госдуме предложили учить школьников монетизировать контент в интернете на уроках информатики. С инициативой выступил вице-спикер Пётр Толстой. Он также предложил учить детей ориентироваться в большом потоке информации и находить нужное и полезное на просторах интернета.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ