USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

7 апр. 2022 / 19:44 Экономика

Школьные обеды подорожали на 18%

«Известия»: в России школьные обеды подорожали на 18% с начала года

h-mat-img

В России с начала текущего года подорожали обеды в школьных столовых, рост себестоимости составил 18%. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на Отраслевой союз развития социального питания.

По СанПиН у нас есть определённый список продуктов, которые ребёнок должен получать в рамках школьного завтрака и обеда. Исходя из изменения оптовой стоимости этих продуктов по регионам, в среднем по России стоимость продуктов в тарелке с начала года выросла на 18%, — отметил исполнительный директор союза Тимофей Фионов.

Отмечается, что подорожали больше всего какао (на 52%), овощи (на 47%) и сахар (на 49%). Также повысилась цена муки (22%) и фруктов (26%). Было зафиксировано и подорожание печенья, кисломолочных продуктов, рыбы, соков и макарон, но в меньшей степени.

Фионов подчеркнул, что из-за сложившейся ситуации школьникам средних и старших классов нужно будет отдавать больше денег за питание. Однако это не коснётся младшеклассников, поскольку они продолжат получать горячие блюда бесплатно.

В конце марта стало известно, что повышение цен на продукты питания в РФ вызвало проблему с обеспечением питания детей в школах. По информации поставщиков, запасов продуктов для школ, купленных по старым ценам, хватит на две-три недели.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ