USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

16 авг. 2022 / 13:48 Политика

Шойгу обсудил работу российских миротворцев в Карабахе с армянским коллегой

Министры обороны РФ и Армении провели переговоры в Москве. Основной темой стала ситуация в Карабахе и работа там российских миротворцев

h-mat-img

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сурен Папикян провели переговоры на полях проходящей сейчас в российской столице X Московской конференции по международной безопасности, передаёт РИА Новости. Министры обсудили ситуацию в Карабахе с упором на деятельность дислоцированного там российского миротворческого контингента (РМК).

Есть вопросы традиционные, касающиеся нашего военно-технического и военного сотрудничества. И, конечно, вопросы, связанные с деятельностью нашего миротворческого контингента. <...> Мы по-прежнему уверены, так же, как и вы, что главным стабилизирующим фактором является режим прекращения огня на всей линии соприкосновения, — обратился Шойгу к армянскому коллеге.

Со своей стороны глава оборонного ведомства Армении дал высокую оценку уровню российско-армянского сотрудничества, подчеркнув, что встречается с министром обороны РФ уже второй раз в нынешнем году.

Эта встреча для нас очень важна. Мы высоко ценим достигнутый уровень армяно-российского взаимодействия, а также роль российского присутствия на Южном Кавказе, — отметил Сурен Папикян.

Ранее министр обороны Армении побывал на открытой в Москве выставке «Армия-2022», где осмотрел новинки вооружения и провёл встречи с руководителями компаний по их возможной закупке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ