sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
09:38 16 мая 2024
Политика

Шойгу рассказал о начале работы на новом посту

«Входим в профессию»: Шойгу назвал основной задачей на посты главы Совбеза СВО

Шойгу рассказал о начале работы на новом посту Сергей Шойгу. Фото: скриншот из видео

Бывший министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на посту секретаря Совета Безопасности РФ для него основной задачей остаётся специальная военная операция. В диалоге с репортёром Павлом Зарубиным он рассказал о «вхождении в новую профессию».

Шойгу объяснил, что на должности секретаря Совбеза занимается вопросами, связанными с СВО, оборонной промышленностью, вооружением и военной техникой. Он подчеркнул, что эти задачи в настоящее время являются наиболее важными «для всех». Экс-министр обороны добавил, что в зоне спецоперации наступление успешно продвигается по всем направлениям.

«Я надеюсь на то, что и дальше будет такое же движение. Созданы для этого определённые резервы — необходимые резервы и по людям, и по технике, и по боеприпасам. Так что вот это, наверное, главная задача на сегодня. А так входим в новую профессию», — рассказал Шойгу.

Напомним, в воскресенье, 12 мая, президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации назначить на пост министра обороны исполняющего обязанности вице-премьера Андрея Белоусова. Занимавшего этот пост с 2012 года Шойгу глава государства назначил секретарём Совбеза РФ.

Кадровые перестановки глава государства объяснил тем, что на оборонные нужды в стране выделяются большие средства. Для наилучшего контроля за распределением денег нужен руководитель, хорошо разбирающийся в экономике.