USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

4 нояб. 2018 / 19:09 Наука и техника

Шоколад и вино признали замедляющими старение продуктами

Шоколад и вино признали замедляющими старение продуктами

h-mat-img

Ученые немецкого Университета Эрлангена–Нюрнберга сделали вывод, что вещества, которые входят в состав шоколада, чая, вина и кофе, способны замедлять процесс старения.

По данным исследователей, именно эти продукты содержат гидрохиноны в сочетании с цинком. Последний активирует группы гидрохинона, а те, в свою очередь, предотвращают процессы окисления в организме в ходе дыхания человеческой клетки. Это происходит благодаря тому, что образуется побочный продукт в виде супероксида, который способен разрушать такие биомолекулы, как протеины или липиды.

В итоге имитирующий антиоксидантный фермент комплекс защищает организм человека от деградации и высокотоксичных кислородных радикалов, которые образуютя, когда клетки контактируют с кислородом. Супероксид может предотвращать повреждающие организм процессы.

Ранее ученые выяснили, что старения мозга можно избежать благодаря кетогенной диете, которая позволяет человеку улучшить свои когнитивные способности и снижает риск нейродегенеративных заболеваний. Эта диета отличается малым содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Американские ученые называли средством от старения вещество физетин, которое содержится во многих овощах и фруктах. А биологи из Национального института старения США в Бетесде даже смогли синтезировать препарат, который выявляет и уничтожает стареющие клетки у животных.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ